POLITICA DE PRIVACIDADE

POLITICA DE PRIVACIDADE

Bem-Vindo ao site www.forusportugal,pt/pt (o site). Seguindo os princípios da legalidade, lealdade e transparência, colocamos à sua disposição esta Política de Privacidade, na qual é disponibiliza a informação relativa ao tratamento de dados pessoais que o Grupo Forus pode efetuar no desenvolvimento da sua atividade.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DE DADOS?

De acordo com o artigo 47 º do Regulamento (UE) 2016/679, sobre proteção de dados, o controlador de dados é: “a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, serviço ou outro organismo que, sozinho ou em conjunto com outros, determina os fins e meios de tratamento (…)”.

No Grupo Forus, as transferências de dados das empresas afiliadas para a empresa-mãe podem ocorrer porque a empresa principal, FORUS DEPORTE Y OCIO, S.L., presta os restantes chamados “serviços centrais”, que incluem gestão de clientes, recursos humanos, contratação, serviços jurídicos, Fiscais e laborais, auditoria entre outros.

FORUS DEPORTE Y OCIO S.L., com sede social em Avenida del Plantío, nº 11, C.P. 28821, de Coslada, Madrid, inscrita no Registo Comercial de Madrid, com o Tomo 29284, folha 77, Folha M-527126

Perante qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais, poderá contatar-nos enviando uma comunicação para a referida sede social, ou em alternativa por e-mail: dpo@forus.es

A QUEM SE APLICA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

A presente Política de Privacidade aplica-se a todas as empresas do Grupo Forus. Concretamente, o Grupo Forus está formado pelas seguintes empresas:

OBTENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo Forus poderá obter os seus dados pessoais de formas distintas, em concreto:

  • Informação facilitada pelo próprio, de forma direta, através da ficha de inscrição de acesso às instalações, de contratos estabelecidos para cursos ou atividades, ou através do correio eletrónico, telefone ou outros meios.

Nestes casos, os dados pessoais normalmente recolhidos são: o nome e apelido, morada, e-mail e número de telefone de contato, Cartão de Cidadão, data de nascimento ou idade, sexo, dados bancários, e em alguns casos, interesses ou objetivos. Eventualmente, é possível que para alguns dos nossos serviços (fisioterapia e estética) solicitemos informações de saúde. Nesse caso, o consentimento expresso será obtido de forma previa e informada.

  • Informações coletadas, direta ou indiretamente, aquando das visitas ao nosso Site e/ou por meio da aplicação Forus Group instalado num telemóvel ou outros dispositivos eletrónicos., bem como na interação connosco através das redes sociais.

Essas informações podem consistir em logs do servidor Web (endereço de IP, tipo de navegador, sistema operacional, data e hora da sua solicitação, uso do site). Não há dispositivo ou identificador de Utilizador exclusivo ou outros dados de visita, existe apenas um cookie de sessão (CAKEPHP) para a web funcionar, que expira quando o navegador é fechado.

Pode localizar a nossa Política de Cookies no seguinte Link:

  • Informações fornecidas com o envio do seu curriculum Vitae

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSAIS E BASE LEGAL

O Grupo Forus pode processar os seus dados pessoais para:

  • Contratar e comunicar-se consigo no âmbito da relação contratual. A base legal para o tratamento dos dados pessoais para este efeito é a celebração de um contrato.
  • Gerir o cadastro do utilizador no Site e/ou aplicações (Forus APP) para que possa utilizar as suas funcionalidades. Este tratamento é baseado na relação contratual e no consentimento do utilizador (somente utilizadores Forus o podem utilizar).
  • Gerir e processar outros serviços contratados (por exemplo fisioterapia, estética, serviços de SPA, nutrição, etc…). Este tratamento é baseado na relação contratual e pode implicar na recolha de dados de saúde do interessado quando necessário, nesse caso, o consentimento expresso será obtido de forma prévia e informada.
  • Gerir e garantir a segurança das instalações, pessoas e bens como o uso de camaras de videovigilância. Esse tratamento é legitimado no interesse público.
  • Gerir o nosso site para garantir o seu bom funcionamento. Este tratamento baseia-se no nosso legítimo interesse em otimizar os serviços fornecidos e e no seu consentimento e aceitação a utilização de cookies.
  • Cumprir com todas as obrigações legais de acordo com as normas Fiscais, contabilísticas ou de proteção de dados, entre outras.
  • Avaliar a sua candidatura a um posto de trabalho na Forus. A base legal para o tratamento dos seus dados pessoais para este fim é o consentimento.
  • Enviar comunicações com fins promocionais ou publicitários, resumos informativos, noticias e convites para eventos organizados pelo Grupo Forus ou em que o Grupo Forus participe. A qualquer momento poderá solicitar que o Grupo Forus deixe de enviar essas comunicações sem ter que cancelar os seus dados pessoais. Para o efeito, o Grupo Forus informará em cada comunicação comercial recebida por via eletrónica como pode manifestar a sua oposição ao envio, enviando um e-mail para dpo@forus.es, solicitando-o. A base legal para o tratamento dos dados pessoais para este fim é o consentimento do Utilizador ou legitimo interesse do Grupo Forus.
  • Elaborar perfis comerciai, com base em dados pseudonimizados, de forma a oferecer ofertas e novos serviços na área do desporto. Este tratamento é baseado no legítimo interesse do Grupo Forus em otimizar campanhas publicitárias. O Grupo Forus apenas recolherá os dados pessoais necessários para o cumprimento dos objetivos descritos acima.

POR QUANTO TEMPO SE CONSERVA, OS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais confiados pelo Utilizador serão mantidos pelo tempo estritamente necessário para os fins para os quais foram recolhidos ou para os quais estamos legalmente obrigados. Caso solicite o seu cancelamento e não possamos cumpri-lo devido às responsabilidades que possam surgir da relação estabelecida e/ou qualquer outro requisito legal, o Grupo Forus manterá os seus dados pessoais devidamente bloqueados.

O tratamento dos dados para a comunicação de informações será efetuado desde que não revogue o seu consentimento e enquanto os fins para os quais os dados pessoais foram recolhidos se mantenham inalterados. Em qualquer caso, excluiremos os seus dados automaticamente após um período máximo de inatividade (ou seja, sem interação connosco) de cinco anos.

A QUE DESTINATÁRIOS SE COMUNICAM OS SEUS DADOS?

O Grupo Forus não comunicará os seus dados pessoais a terceiros, salvo obrigação legal. Não obstante o acima exposto, os seus dados pessoais serão comunicados, conforme o caso, a:

  • Empresas do Grupo Forus para fins administrativos internos e/ou para os fins acima mencionados.  
  • Colaboradores ou prestadores de serviços no âmbito da referida colaboração ou prestação de serviço. No entanto, esses terceiros tratarão os dados em nome do Grupo Forus na qualidade de responsáveis pelo tratamento.
  • Administrações Públicas, autoridades de controlo, autoridades nacionais e/ou europeias competentes, órgãos judiciais e/ou Ministério Público, nos casos previstos na lei.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS INTERNACIONAIS

As entidades pertencentes ao Grupo Forus estão localizadas no Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que a transferência de dados pessoais decorrerá num nível seguro de proteção de dados garantindo a sua confidencialidade.

Sem prejuízo do ponto anterior, o Grupo Forus não realizará transferências internacionais dos seus dados para países que não ofereçam garantias de segurança suficientes.

FORUSAPP – A App da Forus

O Grupo Forus possui uma aplicação para que os utilizadores possam agendar aulas e gerar tabelas de treino personalizadas caso decida fornecer os seus dados durante o processo de instalação.

A APP possui uma ferramenta de geo-localização que tem como objetivo principal saber a localização do Utilizador para indicar ou mostrar o Centro mais próximo da sua localização. Para a utilização desta ferramenta, será necessária a sua autorização previa, que poderá revogar a qualquer momento. O Grupo Forus não utilizará a funcionalidade de geo- localização para facilitar a sua localização a terceiros, exceto quando legalmente exigido.

O Grupo Forus formalizou um contrato com a MYVITALE (Criadora da App), encarregando-a do tratamento. O Utilizador poderá exercer os seus direitos a qualquer momento.

QUAIS OS SEUS DIREITOS QUANDO NOS FACILITA OS SEUS DADOS?

Como titular dos seus dados pessoais, a legislação vigente concede-lhe uma serie de direitos que passamos a enumerar:

  • Direito de acesso e informação sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Em particular, tem o direito de solicitar ao Grupo Forus informação sobre as finalidades de tratamento (para que finalidade se usam), a categoria particular dos dados objeto de tratamento (que dados temos), os destinatários (se e a quem os cedemos), a origem dos dados quando não recolhidos pelos próprios (de onde obtivemos os dados), a duração prevista de conservação (quanto temos os guardamos) e a utilização e decisões automatizadas (Forus não as realiza)
  • Direito de retificar dados inexatos ou de excluí-los caso não sejam mais necessários ao cumprimento da finalidade para a qual foram recolhidos, desde que o seu tratamento não seja necessário para que o Grupo Forus cumpra as obrigações legais, para formulação, o exercício ou defesa de reclamações.
  • Direito de se opor ao tratamento que a Forus efetua dos seus dados pessoais e de não ser objeto de uma decisão baseada num tratamento automático, incluído a elaboração de perfis.
  • Direito de limitar o processamento dos seus dados pessoais quando for cumprida qualquer uma das condições estabelecidas nas normas de proteção de dados aplicáveis.
  • Quando solicitado esse direito, manteremos os seus dados bloqueados e só os processaremos se tivermos o seu consentimento, se for necessário usá-los na formulação ou exercício de reivindicações, se necessários por razões de interesse público ou para a proteção dos interesses de terceiros.
  • Direito à portabilidade dos seus dados pessoais dentro dos limites estabelecidos na regulamentação aplicável, quando a base do tratamento for o seu consentimento ou um contrato, este direito confere-lhe a possibilidade de receber os dados pessoais que forneceu de forma estruturada, de uso comum, e transmiti-los a outro controlador de dados sem que o Grupo Forus possa impedi-lo. Sempre que tecnicamente possível, se necessário, o Grupo Forus transmitirá diretamente os seus dados pessoais ao novo responsável que designar.

Poderá exercer os seus direitos entrando em contato com o e-mail fornecido para esse fim, (dpo@forus.es).

Tem à sua disposição modelos, formulários e mais informação sobre os seus direitos no site da Autoridade Nacional de Controlo, Comissão Nacional de Proteção de Dados, doravante CNPD (www.cnpd.pt).

CONSENTIMENTO DO UTLIZADOR

O interessado que fornecer os seus dados pessoais e/ou utilizar o nosso site ficará entendido como tendo lido, compreendido e aceite o conteúdo da nossa Política de Privacidade.

O Utilizador garante que os dados pessoais fornecidos são verdadeiros, devendo notificar o Grupo Forus de qualquer modificação, sendo em qualquer caso responsável pelas informações falsas ou inexatas e pelos danos que isso possa causar.

Para que os dados pessoais de menores sejam processados, será imprescindível o consentimento prévio da pessoa/titular do poder paternal, do tutor ou do representante legal.

PODE O UTILIZADOR RETIRAR O SEU CONSENTIMENTO?

O Utilizador tem o direito de retirar o consentimento para qualquer finalidade especifica concedida no momento, sem afetar a legalidade do tratamento com base no consentimento anterior à sua retirada.

SEGURANÇA E ATUALIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Para salvaguardar a segurança dos dados pessoais informamos que o Grupo Forus adotou todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais fornecidos. Para evitar assim a sua alteração, perda e/ou tratamento ou acesso não autorizado, conforma exigido pela legislação em vigor.

É importante que, para que possamos manter os dados pessoais atualizados, o utilizador nos informe sempre que houver alterações aos mesmos.

Em qualquer caso, os dados serão tratados com o máximo cuidado por todo o pessoal envolvido em qualquer uma das fases do tratamento.

MODIFICAÇÃO DA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

Esta Política de Proteção de dados poderá ser alterada em função dos requisitos legislativos ou regulamentares, ou com o objetivo de adaptar a referida política às instruções da Comissão Nacional de Proteção de Dados, pelo que é aconselhável aos utilizadores que o visitam periodicamente. Caso isso aconteça, indicaremos claramente as alterações introduzidas para que possa saber, de forma atualizada, como tratamos os seus dados pessoais.

POLÍTICA DE COOKIES

Através desta Política de Cookies, a FORUS DEPORTE Y OCIO S.L., pretende explicar de forma clara e simples o funcionamento dos cookies que a se utilizam no site www.forusportugal.pt/pt. Mediante esta Política de Cookies, desde FORUS DEPORTE Y OCIO S.L. (FORUS), queremos explicarle de manera clara y sencilla el funcionamiento de las cookies que utilizamos en el sitio web www. www.forusportugal.pt/pt.

O QUE SÃO AS COOKIES?

Cookies são arquivos enviados a um navegador por meio de um servidor da web para registar as atividades do Utilizador num Site específico.

O primeiro objetivo das cookies é fornecer ao utilizador um acesso mais rápido aos serviços selecionados. Além disso, os cookies personalizam os serviços oferecidos pelo Site, facilitando e oferecendo a cada Utilizador informações que sejam do seu interesse ou que possam ser do seu interesse, com base na utilização que fazem dos serviços.

Os Sites podem usar cookies para personalizar e facilitar a navegação do Utilizador tanto quanto possível. Os cookies estão associados apenas a um Utilizador anónimo e ao seu computador e não fornecem referências que permitam deduzir os dados pessoais do Utilizador. O Utilizador pode configurar no seu navegador para notificar e rejeitar a instalação de cookies enviados por um Site, sem afetar a capacidade do Utilizador de aceder aos conteúdos desse Site. No entanto, notamos que, em qualquer caso, a qualidade do funcionamento do Site pode diminuir.

Da mesma forma, um Site poderá conhecer todos os serviços solicitados pelos Utilizadores, para que possam facilitar ou oferecer informações adequadas aos gostos e preferências de cada utilizador.

QUE TIPO DE COOKIES EXISTEM?

Dependendo da entidade que gere o domínio ou o equipamento de onde os Cookies são enviados e trata os dados obtidos, podemos distinguir:

  • PRÓPRIOS: aqueles que são enviados ao equipamento terminal do Utilizador a partir de um computador ou domínio gerido pelo próprio editor e de qual é prestado o serviço solicitado pelo Utilizador.
  • De TERCEIROS: São aqueles que são enviados ao equipamento terminal do Utilizador a partir de um computador ou domínio que não é gerido pelo editor, mas por outra entidade que processa os dados obtidos por meio de cookies.

As Cookies, em função da sua permanência, podem ser dividas em: 

  • Cookies de sessão: são um tipo de cookie desenvolvido para coletar e armazenar dados enquanto o Utilizador aceda a um Site. Eles expiram quando o Utilizador sai do Site. 
  • Cookies persistentes: são um tipo de Cookie em que os dados ainda ficam armazenados no terminal e podem ser acedidos e processados durante um período de tempo definido pelo responsável pelo Cookie, que pode variar de alguns minutos a alguns anos.

Além disso, em função do seu objetivo, os cookies podem ser classificados da seguinte forma: 

  • Cookies de Desempenho: este tipo de Cookie recorda o utilizador das suas preferências para as ferramentas encontradas nos serviços, para que o Utilizador não precise reconfigurar o serviço cada vez que visitar um site. Como exemplo, esta tipologia inclui:
    • Configuração de volume para reprodutores de vídeos e som;
    • A velocidade de transmissão de vídeo compatíveis com o navegador do utilizador.  
  • Cookies de Geo-localização: Esses Cookies são utilizados para descobrir em que país o Utilizador está quando um serviço é solicitado. Este Cookie é completamente anónimo e só é usado para ajudar a orientar o conteúdo para a sua localização.

Cookies de Registo: Os Cookies de registo são gerados assim que o Utilizador se cadastra ou posteriormente abre a sua sessão e são utilizados para identificar o Utilizador nos serviços com os seguintes objetivos:

Manter o Utilizador identificado para que, se fechar um serviço, o navegador ou o computador e em outra hora ou dia voltar a entrar no referido serviço, continue a ser identificado, facilitando assim a sua navegação sem ter que que se identificar novamente. Esta funcionalidade “fechar sessão”, para que este cookie seja eliminado e na próxima vez que o Utilizador entrar no serviço, terá que fazer o login para ser identificado.

Verificar se o Utilizador está autorizado a aceder a certos serviços, como por exemplo, participar num concurso.

  • Cookies Analíticas: Sempre que um Utilizador visita um serviço, uma ferramenta, de um fornecedor externo gera uma Cookie analítica no computador do Utilizador. Esta Cookie, que só é gerada durante a visita, servirá em futuras visitas aos serviços do Site para identificar anonimamente o visitante. Os principias objetivos perseguidos são:

Permitir a identificação anónima dos Utilizadores que navegam através do Cookie (identifica navegadores e dispositivos , não pessoas) e portanto, a contagem aproximada do número de visitantes e a sua tendência ao longo do tempo.

Identificar de forma anónima os conteúdos mais visitados, e, portanto, o mais atraente para os Utilizadores.

Saber se o Utilizador que está a aceder é novo ou se é uma visita recorrente.

Importante: A menos que o utilizador decida registrar-se num serviço do Site, o Cookie nunca será associado a nenhum dado pessoal que possa identificar o Utilizador. Esses cookies são utilizados apenas para fins estatísticos que ajudam a otimizar a experiência do utilizador no Site.

  • Cookies de publicidade comportamental: Este tipo de Cookies permite-lhe expandir a informação das publicidades apresentadas a cada Utilizador anónimo nos serviços do Site. Entre outros, a duração ou frequência de visualização das posições publicitárias, a interação com as mesmas, ou os padrões de navegação e/ou partilha do Utilizador são armazenados, uma vez que ajudam a formar um perfil de interesse publicitário. Dessa forma, permite oferecer publicidade relacionada aos interesses do utilizador.                     
  • Cookies publicitários de Terceiros: Além da publicidade gerida pelo site nos seus serviços, o site oferece aos seus anunciantes a opção de veicular anúncios por meio de terceiros (AdServers). Desta forma, esses terceiros podem armazenar cookies enviados dos serviços do site a partir dos navegadores dos Utilizadores, bem como aceder aos dados nele armazenados.

Os cookies não são mantidos indefinidamente no seu navegador, de forma que poderá encontrar cookies que expiram no final de cada sessão ou alguns de maior duração.

QUE COOKIES UTILIZAMOS NO NOSSO SITE?

Utilizamos apenas um cookie de sessão (CAKEPHP) para o funcionamento do site, que expira quando o navegador é fechado.

As informações recolhidas, direta ou indiretamente, das visitas dos Utilizadores ao site, podem consistir em Logs do servidor Web (endereço IP, tipo de navegador, sistema operacional, data e hora da solicitação, uso do site).

Não há dispositivo único ou identificador de utilizador ou outros dados de visita.

COMO DESATIVAR OS COOKIES?

Normalmente é possível parar de aceitar cookies do navegador ou parar de aceitar cookies de um serviço específico.

Todos os navegadores modernos permitem que o Utilizador altere as configurações de cookies. Essas configurações geralmente são encontradas nas “opções” ou “preferências” do menu do navegador. Abaixo estão alguns links úteis para gerir e bloquear cookies, dependendo do navegador que o Utilizador usa:

PODEM SER REALIZADAS ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES?

Esta Política de cookies poderá ser alterada em função dos requisitos legais ou regulamentares, ou ainda de forma a adaptar a referida Política às instruções emanadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, por este motivo os Utilizadores devem visitar periodicamente.

Quando ocorrerem mudanças significativas nesta Política de Cookies, os Utilizadores serão notificados por meio deste site ou por e-mail.

Esta página web sólo utiliza cookies técnicas propias para permitir el normal funcionamiento de la misma. Más información en la Política de Cookies. ACEPTO