Alta online Àrea de socios

Política de Privacidade

POLITICA DE PRIVACIDADE

Bem-Vindo ao site www.forusportugal,pt/pt Seguindo os princípios da legalidade, lealdade e transparência, colocamos à sua disposição esta Política de Privacidade, na qual é disponibiliza a informação relativa ao tratamento de dados pessoais que o Grupo Forus pode efetuar no desenvolvimento da sua atividade.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DE DADOS?

De acordo com o artigo 47 º do Regulamento (UE) 2016/679, sobre proteção de dados, o controlador de dados é: “a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, serviço ou outro organismo que, sozinho ou em conjunto com outros, determina os fins e meios de tratamento (…)”.
No Grupo Forus, as transferências de dados das empresas afiliadas para a empresa-mãe podem ocorrer porque a empresa principal, FORUS DEPORTE Y OCIO, S.L., presta os restantes chamados “serviços centrais”, que incluem gestão de clientes, recursos humanos, contratação, serviços jurídicos, Fiscais e laborais, auditoria entre outros.
FORUS DEPORTE Y OCIO S.L., com sede social em Avenida del Plantío, nº 11, C.P. 28821, de Coslada, Madrid, inscrita no Registo Comercial de Madrid, com o Tomo 29284, folha 77, Folha M-527126
Perante qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais, poderá contatar-nos enviando uma comunicação para a referida sede social, ou em alternativa por e-mail: [email protected]

A QUEM SE APLICA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

A presente Política de Privacidade aplica-se a todas as empresas do Grupo Forus. Concretamente, o Grupo Forus está formado pelas seguintes empresas:

OBTENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo Forus poderá obter os seus dados pessoais de formas distintas, em concreto:
Informação facilitada pelo próprio, de forma direta, através da ficha de inscrição de acesso às instalações, de contratos estabelecidos para cursos ou atividades, ou através do correio eletrónico, telefone ou outros meios.
Nestes casos, os dados pessoais normalmente recolhidos são: o nome e apelido, morada, e-mail e número de telefone de contato, Cartão de Cidadão, data de nascimento ou idade, sexo, dados bancários, e em alguns casos, interesses ou objetivos. Eventualmente, é possível que para alguns dos nossos serviços (fisioterapia e estética) solicitemos informações de saúde. Nesse caso, o consentimento expresso será obtido de forma previa e informada.
Informações coletadas, direta ou indiretamente, aquando das visitas ao nosso Site e/ou por meio da aplicação Forus Group instalado num telemóvel ou outros dispositivos eletrónicos., bem como na interação connosco através das redes sociais.
Essas informações podem consistir em logs do servidor Web (endereço de IP, tipo de navegador, sistema operacional, data e hora da sua solicitação, uso do site). Não há dispositivo ou identificador de Utilizador exclusivo ou outros dados de visita, existe apenas um cookie de sessão (CAKEPHP) para a web funcionar, que expira quando o navegador é fechado.
Pode localizar a nossa Política de Cookies no seguinte Link:
Informações fornecidas com o envio do seu curriculum Vitae

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSAIS E BASE LEGAL

O Grupo Forus pode processar os seus dados pessoais para:
Contratar e comunicar-se consigo no âmbito da relação contratual. A base legal para o tratamento dos dados pessoais para este efeito é a celebração de um contrato.
Gerir o cadastro do utilizador no Site e/ou aplicações (Forus APP) para que possa utilizar as suas funcionalidades. Este tratamento é baseado na relação contratual e no consentimento do utilizador (somente utilizadores Forus o podem utilizar).
Gerir e processar outros serviços contratados (por exemplo fisioterapia, estética, serviços de SPA, nutrição, etc…). Este tratamento é baseado na relação contratual e pode implicar na recolha de dados de saúde do interessado quando necessário, nesse caso, o consentimento expresso será obtido de forma prévia e informada.
Gerir e garantir a segurança das instalações, pessoas e bens como o uso de camaras de videovigilância. Esse tratamento é legitimado no interesse público.
Gerir o nosso site para garantir o seu bom funcionamento. Este tratamento baseia-se no nosso legítimo interesse em otimizar os serviços fornecidos e e no seu consentimento e aceitação a utilização de cookies.
Cumprir com todas as obrigações legais de acordo com as normas Fiscais, contabilísticas ou de proteção de dados, entre outras.
Avaliar a sua candidatura a um posto de trabalho na Forus. A base legal para o tratamento dos seus dados pessoais para este fim é o consentimento.
Enviar comunicações com fins promocionais ou publicitários, resumos informativos, noticias e convites para eventos organizados pelo Grupo Forus ou em que o Grupo Forus participe. A qualquer momento poderá solicitar que o Grupo Forus deixe de enviar essas comunicações sem ter que cancelar os seus dados pessoais. Para o efeito, o Grupo Forus informará em cada comunicação comercial recebida por via eletrónica como pode manifestar a sua oposição ao envio, enviando um e-mail para [email protected], solicitando-o. A base legal para o tratamento dos dados pessoais para este fim é o consentimento do Utilizador ou legitimo interesse do Grupo Forus.
Elaborar perfis comerciai, com base em dados pseudonimizados, de forma a oferecer ofertas e novos serviços na área do desporto. Este tratamento é baseado no legítimo interesse do Grupo Forus em otimizar campanhas publicitárias. O Grupo Forus apenas recolherá os dados pessoais necessários para o cumprimento dos objetivos descritos acima.

POR QUANTO TEMPO SE CONSERVA, OS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais confiados pelo Utilizador serão mantidos pelo tempo estritamente necessário para os fins para os quais foram recolhidos ou para os quais estamos legalmente obrigados. Caso solicite o seu cancelamento e não possamos cumpri-lo devido às responsabilidades que possam surgir da relação estabelecida e/ou qualquer outro requisito legal, o Grupo Forus manterá os seus dados pessoais devidamente bloqueados.
O tratamento dos dados para a comunicação de informações será efetuado desde que não revogue o seu consentimento e enquanto os fins para os quais os dados pessoais foram recolhidos se mantenham inalterados. Em qualquer caso, excluiremos os seus dados automaticamente após um período máximo de inatividade (ou seja, sem interação connosco) de cinco anos.

A QUE DESTINATÁRIOS SE COMUNICAM OS SEUS DADOS?

O Grupo Forus não comunicará os seus dados pessoais a terceiros, salvo obrigação legal. Não obstante o acima exposto, os seus dados pessoais serão comunicados, conforme o caso, a:
Empresas do Grupo Forus para fins administrativos internos e/ou para os fins acima mencionados.
Colaboradores ou prestadores de serviços no âmbito da referida colaboração ou prestação de serviço. No entanto, esses terceiros tratarão os dados em nome do Grupo Forus na qualidade de responsáveis pelo tratamento.
Administrações Públicas, autoridades de controlo, autoridades nacionais e/ou europeias competentes, órgãos judiciais e/ou Ministério Público, nos casos previstos na lei.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS INTERNACIONAIS

As entidades pertencentes ao Grupo Forus estão localizadas no Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que a transferência de dados pessoais decorrerá num nível seguro de proteção de dados garantindo a sua confidencialidade.
Sem prejuízo do ponto anterior, o Grupo Forus não realizará transferências internacionais dos seus dados para países que não ofereçam garantias de segurança suficientes.

FORUSAPP – A APP DA FORUS

O Grupo Forus possui uma aplicação para que os utilizadores possam agendar aulas e gerar tabelas de treino personalizadas caso decida fornecer os seus dados durante o processo de instalação.
A APP possui uma ferramenta de geo-localização que tem como objetivo principal saber a localização do Utilizador para indicar ou mostrar o Centro mais próximo da sua localização. Para a utilização desta ferramenta, será necessária a sua autorização previa, que poderá revogar a qualquer momento. O Grupo Forus não utilizará a funcionalidade de geo- localização para facilitar a sua localização a terceiros, exceto quando legalmente exigido.
O Grupo Forus formalizou um contrato com a MYVITALE (Criadora da App), encarregando-a do tratamento. O Utilizador poderá exercer os seus direitos a qualquer momento.

QUAIS OS SEUS DIREITOS QUANDO NOS FACILITA OS SEUS DADOS?

Como titular dos seus dados pessoais, a legislação vigente concede-lhe uma serie de direitos que passamos a enumerar:
Direito de acesso e informação sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Em particular, tem o direito de solicitar ao Grupo Forus informação sobre as finalidades de tratamento (para que finalidade se usam), a categoria particular dos dados objeto de tratamento (que dados temos), os destinatários (se e a quem os cedemos), a origem dos dados quando não recolhidos pelos próprios (de onde obtivemos os dados), a duração prevista de conservação (quanto temos os guardamos) e a utilização e decisões automatizadas (Forus não as realiza)
Direito de retificar dados inexatos ou de excluí-los caso não sejam mais necessários ao cumprimento da finalidade para a qual foram recolhidos, desde que o seu tratamento não seja necessário para que o Grupo Forus cumpra as obrigações legais, para formulação, o exercício ou defesa de reclamações.
Direito de se opor ao tratamento que a Forus efetua dos seus dados pessoais e de não ser objeto de uma decisão baseada num tratamento automático, incluído a elaboração de perfis.
Direito de limitar o processamento dos seus dados pessoais quando for cumprida qualquer uma das condições estabelecidas nas normas de proteção de dados aplicáveis.
Quando solicitado esse direito, manteremos os seus dados bloqueados e só os processaremos se tivermos o seu consentimento, se for necessário usá-los na formulação ou exercício de reivindicações, se necessários por razões de interesse público ou para a proteção dos interesses de terceiros.
Direito à portabilidade dos seus dados pessoais dentro dos limites estabelecidos na regulamentação aplicável, quando a base do tratamento for o seu consentimento ou um contrato, este direito confere-lhe a possibilidade de receber os dados pessoais que forneceu de forma estruturada, de uso comum, e transmiti-los a outro controlador de dados sem que o Grupo Forus possa impedi-lo. Sempre que tecnicamente possível, se necessário, o Grupo Forus transmitirá diretamente os seus dados pessoais ao novo responsável que designar.
Poderá exercer os seus direitos entrando em contato com o e-mail fornecido para esse fim, ([email protected]).
Tem à sua disposição modelos, formulários e mais informação sobre os seus direitos no site da Autoridade Nacional de Controlo, Comissão Nacional de Proteção de Dados, doravante CNPD (www.cnpd.pt).

CONSENTIMENTO DO UTLIZADOR

O interessado que fornecer os seus dados pessoais e/ou utilizar o nosso site ficará entendido como tendo lido, compreendido e aceite o conteúdo da nossa Política de Privacidade.
O Utilizador garante que os dados pessoais fornecidos são verdadeiros, devendo notificar o Grupo Forus de qualquer modificação, sendo em qualquer caso responsável pelas informações falsas ou inexatas e pelos danos que isso possa causar.
Para que os dados pessoais de menores sejam processados, será imprescindível o consentimento prévio da pessoa/titular do poder paternal, do tutor ou do representante legal.

PODE O UTILIZADOR RETIRAR O SEU CONSENTIMENTO?

O Utilizador tem o direito de retirar o consentimento para qualquer finalidade especifica concedida no momento, sem afetar a legalidade do tratamento com base no consentimento anterior à sua retirada.

SEGURANÇA E ATUALIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Para salvaguardar a segurança dos dados pessoais informamos que o Grupo Forus adotou todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais fornecidos. Para evitar assim a sua alteração, perda e/ou tratamento ou acesso não autorizado, conforma exigido pela legislação em vigor.
É importante que, para que possamos manter os dados pessoais atualizados, o utilizador nos informe sempre que houver alterações aos mesmos.
Em qualquer caso, os dados serão tratados com o máximo cuidado por todo o pessoal envolvido em qualquer uma das fases do tratamento.

MODIFICAÇÃO DA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

Esta Política de Proteção de dados poderá ser alterada em função dos requisitos legislativos ou regulamentares, ou com o objetivo de adaptar a referida política às instruções da Comissão Nacional de Proteção de Dados, pelo que é aconselhável aos utilizadores que o visitam periodicamente. Caso isso aconteça, indicaremos claramente as alterações introduzidas para que possa saber, de forma atualizada, como tratamos os seus dados pessoais.

Close
Forus
Ginásios Forus